18:02 

Во всей этой жуткой ситуации

soley412
Как бросить сырое яйцо на бетонный пол, не разбив его? Как угодно, бетон хрен разобьёшь!
Я могу пожелать Нине Ивановне и Ване Белоусовым просто и без затей поскорее сдохнуть.
Можно и не просто, муки - опционально.
21.03.2013 в 17:15
Пишет fashion lemur:
Уфф...
Семейка Белоусовых -- мамочка Нина Ивановна и сынок Ванечка. Сынок напивается до потери пульса в сомнительной компании и бросается с ножом на людей в метро. И мамаша, которая бросается его защищать. Это не члены общества. Таких не должно быть рядом с нами, они опасны -- и тот, и другая, -- их нужно изолировать!
"Водка виновата" -- это не довод. Я тоже люблю выпить, как и многие мои друзья. Я тоже иногда могу не рассчитать дозу, и бываю очень, очень пьяным. Почему я еще ни на кого не бросился с ножом по синей лавочке? (нож у меня, кстати, есть, и неплохой) Почему я в таких случаях просто беру такси и еду домой спать?
Думаю, нам и нашим законодателям нужно понять: не бывает превышение необходимой самообороны от человека, который, напившись, лезет на других с оружием. Его можно убить. Он сам это разрешил сделать. Конечно, если вы - отряд полиции, будет благородно с вашей стороны не убивать пьяного придурка с ножом до смерти при задержании. Потому то вам, по большому счету, ничего не угрожает: вас много, на вас броники и у вас удобные дубинки. А если вы весите 55 килограммов, и на помощь позвать некого, никаких ограничений для самообороны быть не может.
Однако пока, даже если вы самостоятельно отбились от пьяного ублюдка, вам не даст спастись судья Криворучко Алексей Вячеславович. Фигура не слишком заметная, но и не полностью в тени. Попал в список нарушителей прав человека в России и даже в список Магнитского. Удивительно, но с фотками у него все плохо, наел только эту:

Если вынесение нелепых приговоров по пикетным процессам хотя бы можно понять, то зачем он вынес абсолютно дикий приговор девушке, не имеющей к политике ни малейшего отношения -- для меня загадка. Стало меньше пикетов, и он недовыполняет обязательства, взятые перед сатаной? Хотя есть в этом решении и определенный политический смысл. Нынешняя власть опирается на тех, кого правоохранители называют "контингент": вечно пьяных, злобных, не желающих работать, зато обильно плодящихся. Ей страшны студенты, очень страшны свободные служащие и бизнесмены. Какое будущее создает наша власть?
Не знаю, будет ли толк, но я так разозлился, что впервые создал обращение на демократоре. За то, чтобы Криворучко сняли к чертям с должности. Сколько можно. Вы поддержите это начинание, если вам не влом.

21.03.2013 в 14:28
Пишет Hemem:
21.03.2013 в 14:26
Пишет Kon:
21.03.2013 в 13:31
Пишет tigra:
В этой стране...
…Когда перед вами стоит выбор — стать жертвой насилия или, защищаясь, применить оружие, — знайте, что никакого выбора у вас на самом деле нет.(с) Об истории Александры Лотковой.
20 марта 2013 г. 16:59
"Приговор студентке Лотковой - это приговор самозащите"
Шок и негодование - эти эмоции переполняли вчера молодых людей, пришедших в Тверской суд поддержать отважную студентку Александру Лоткову. Об этой милой девушке "МК" уже писал. Саша не побоялась вступиться за своих друзей, когда тех прямо на перроне станции метро "Цветной бульвар" начали бить ножами хулиганы. Тогда Александре пришлось пережить потрясение в первый раз. Второе ожидало ее вчера на вынесении приговора. 20-летняя москвичка получила три года колонии. Этим приговором нам всем сказали: защищать себя нельзя, а защищать других - тем более!
Читать дальше...

URL записи
URL записи
URL записи
URL записи

URL
Комментарии
2013-03-21 в 21:02 

Cat.Orange
Когда убьют, тогда и приходите... Этим наши правоохранители и руководствуются... Помнишь, была история с девушкой, которую пытались изнасиловать, а она воткнула нож в ногу, попала в артерию и ее спасло только возмущение общественности.

2013-03-21 в 21:07 

soley412
Как бросить сырое яйцо на бетонный пол, не разбив его? Как угодно, бетон хрен разобьёшь!
Cat.Orange, помню, увы.

URL
2013-03-22 в 04:21 

Nerwende
Не согласна с автором по ряду вопросов, как то:
они опасны -- и тот, и другая, -- их нужно изолировать!
Неадекватные мамаши всегда защищают своих сыновей, это издержки производства(в данном случае, судопроизводства), но это не преступление.
Думаю, нам и нашим законодателям нужно понять: не бывает превышение необходимой самообороны от человека, который, напившись, лезет на других с оружием. Его можно убить. Он сам это разрешил сделать.
Мое правосознание протестует, если руководствоваться неким "моральным правом", мы окажемся в полной жопе еще быстрее. К тому же превышение необходимой самообороны вполне может быть если, например, уже обезвредив преступника, человек продолжит наносить ему повреждения. Конечно, за это надо не в колонию, а более мягкое наказание, а в случае аффекта нужно оправдывать.
извиняюсь, у меня превентивная профдеформация ) А дискутировать с автором я стесняюсь )

Но я, конечно, проголосую, вообще у этого типа фамилия очень намекает, что ему тут не место.

2013-03-22 в 08:28 

soley412
Как бросить сырое яйцо на бетонный пол, не разбив его? Как угодно, бетон хрен разобьёшь!
работа в белом, его можно убить не смысле добивать ногами, а в смысле, что человек не должен рассчитывать и за себя, и за преступника - превысит, не превысит. В случае вооружённого нападения такие рассчёты уже сделала нападавшая сторона. Обороняющиеся не должны брать на себя чужую ответственность. Значит будем чистить ряды по методу премии Дарвина - кто полез сам нарываться, тот и получил в полной мере. Сакраментальное "а нечего пить и лезть".
Я просто совершенно поддерживаю тезис, что самооборона превышенной не бывает, не бывает слишком сильно защищённой жизни и здоровья, недостаточно - да, а чересчур - нет.

URL
2013-03-22 в 16:31 

Nerwende
soley412, ты взорвал мне моск ))) С моральной точки зрения ты прав, а со всех остальных это запутанный вопрос. Пойду почитаю УК и подумаю над этим )

2013-03-22 в 17:55 

soley412
Как бросить сырое яйцо на бетонный пол, не разбив его? Как угодно, бетон хрен разобьёшь!
работа в белом, а что сказать по УК? Этот человек первым совершил нападение. Зачем он его совершил? Зачем он находился в состоянии алкогольного опьянение до беспамятства? Если он ведёт себя не по-человечески - какие нормы к нему должны применяться, если он сам первым выводит себя за границу этих норм?
Ну а другой стороне просто может быть страшно, но зачем защищающегося ставить в такую экстремальную позу?

URL
2013-03-22 в 18:02 

Cat.Orange
Проблема в неадекватности наказаний тяжести совершенных преступлений. У нас проще всего получить довольно мягкое наказание за тяжкие и особо тяжкие преступления - доказать, что они произошли в состоянии а/о, на бытовой почве в результате личных неприязненных отношений.
Сегодня читала приговор одному гражданину. ч. 4 ст.111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего. Типичная бытовуха. Вместе пили, поссорились, один схватил нож, которым только что резали колбасу, несколько раз ударил - в итоге человек умер. Дали 8 лет. Через 5 - УДО. В период условно-досрочного освобождения снова посиделки с сожительницей, поссорились, он ее избил, она умерла от черепно-мозговой травмы. 10 лет. В этом году освобождается.

2013-03-22 в 18:04 

soley412
Как бросить сырое яйцо на бетонный пол, не разбив его? Как угодно, бетон хрен разобьёшь!
Cat.Orange, мне казалось, что а/о утяжеляет ответственность, разве нет? Наоборот?
10 лет. В этом году освобождается.
В смысле - опять досрочно?

URL
2013-03-22 в 18:07 

Nerwende
soley412, в УК я хочу найти аналогичные нормы, например, о причинении вреда по неосторожности или что-то в этом роде, и сравнить что как.
Тут такая хитрая хреновина получается. Тот, кто совершил преступление, должен быть наказан государством по закону. Сейчас не будем обсуждать, как это происходит в нашей стране, тут все понятно, я рассуждаю о том, как должна работать система. Если защищающийся превысил самооборону он, практически, совершил самосуд. Это звучит абсурдно, но это тоже неизбежные издержки того, что народ делегирует полномочия по правосудию государству. Я от этой ситуации не в восторге, но логических противоречий не вижу. Вот думаю об этом, насколько эта норма нужна, чешу репу ) Хотя однозначно могу сказать, что государство в первую очередь должно бороться с причинами высокого уровня преступности, тогда все подобные вопросы решать будет в стопицот раз проще.

2013-03-22 в 18:11 

Cat.Orange
soley412, пьяная драка дело понятное и житейское. Санкции статей представляют собой вилку: от и до... И вот какое наказание назначить - на это влияет множество факторов. Мотивы, личность подсудимого и т.д. За умышленное, спланированное убийство - одна статья и санкция, а обоюдная драка - уже другое. Поэтому очень часто умышленные преступления пытаются переквалифицировать под такую драку или превышение необходимой обороны. А в целом, вспомни другие громкие процессы, не связанные с преступлениями против личности, и насколько было адекватно наказание?

2013-03-22 в 18:54 

soley412
Как бросить сырое яйцо на бетонный пол, не разбив его? Как угодно, бетон хрен разобьёшь!
Тяжкое дело, эта ваша юриспруденция. Серьёзно, два поста прочёл, чот-та уже моск кипит.

URL
2013-03-22 в 19:10 

Nerwende
soley412, :-D извини, я не хотела кипятить твой моск.

2013-03-22 в 19:14 

Cat.Orange
soley412, мне кажется, что у бухгалтеров и экономистов еще хуже...)))

2013-03-22 в 19:15 

Nerwende
Cat.Orange, кстати да, ппкс )

2013-03-22 в 20:53 

Cat.Orange
работа в белом, а еще есть физики-ядерщики! :laugh:

2013-03-22 в 20:58 

soley412
Как бросить сырое яйцо на бетонный пол, не разбив его? Как угодно, бетон хрен разобьёшь!
Пшш буль-буль...
И вам не стыдно меня так? )))

URL
2013-03-22 в 21:26 

Cat.Orange
soley412, культура - это самое важное направление... А направление культуры...:-D

2013-03-22 в 22:23 

Nerwende
Cat.Orange, в моей системе ценностей физики-ядерщики ценность представляют, потому что они могут что-нибудь интересное рассказать, если найдут слова, которые я понимаю ))) А бухгалтеры и экономисты ценности не имеют ваще, у них сплошное уныльство и вообще от них один вред, ящитаю ) Да, понимаю. что экономика на них держится, но все равно. Не люблю я их )))
И вам не стыдно меня так? )))
Есть чуть-чуть ) Иногда я сама себя шокирую, что на то, что у других вызывает моральное негодование, пиши что-нибудь глубоко рациональное, но, с другой стороны, если б я не умела смотреть на эти вещи с отстраненной позиции, мне надо было идти куда-нибудь в другое место )

2013-03-23 в 22:23 

Cat.Orange
работа в белом, про вред я согласна! Форменные вредители!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Х - не подумайте, что хорошо

главная