17:28 

Делюсь!

soley412
Как бросить сырое яйцо на бетонный пол, не разбив его? Как угодно, бетон хрен разобьёшь!
23.07.2016 в 17:18
Пишет fashion lemur:

Долгожданный пост об экосетках
Все слышали, что пластиковые отходы -- это очень плохо и вредно; их легко найти, трудно потерять и невозможно забыть. Я напомню некоторые факты о них. 6,3 млн тонн мусора, большую часть которого составляет пластик, ежегодно сбрасывают в Мировой океан. В год используется 4 триллиона пакетов. когда их выбрасывают, они убивают 1 млн птиц, 100 тысяч морских млекопитающих и миллионы косяков рыб. В России преобладает способ складирования пластика на полигонах на суше. земля под такими свалками становится мертвой: на ней не растет трава и деревья, невозможна практически никакая жизнь. Как в любой неразвитой стране, экологическая статистика в России подменяется квазиотчетами региональных "министерств экологии", поэтому даже приблизительно оценить урон, наносимый планете жителями России, в данный момент не представляется возможным.



Почему люди обычно ничего не делают для того, чтобы сократить потребление пластика? Есть несколько наиболее популярных отговорок:

- чем заставлять людей менять свой образ жизни, лучше стройте перерабатывающие заводы;
- чем заставлять делать что-то россиян, лучше заставьте перестать мусорить китайцев и индусов, их больше, от них и вреда больше.

Разумеется, эти отговорки несостоятельны. Не ограничивая потребление пластика, каждый житель России продуцирует в год около центнера пластиковых отходов, и его потребление становится причиной гибели как минимум нескольких десятков птиц, млекопитающих, рептилий. Ограничение потребления пластиковых пакетов сразу принесет заметное улучшение.

Сегодня я представляю вам решение, которое позволит вам резко сократить количество зря выбрасываемого пластика и не ухудшит качество жизни. Это многоразовые сетки для продуктов.



В них особенно удобно складывать овощи и фрукты, которые вы покупаете на рынке или в магазине. Класть овощи в пластиковые пакеты - очень плохая идея: они не помогают сохранить продукты свежими. совсем наоборот, в них охотно размножается плесень и гнилостные бактерии. Я не говорю о том, что многие продукты вообще не нуждаются в упаковке. Существуют большие сомнения в умственных способностях людей, которые кладут в пакет гроздь бананов.



Сетки удобно носить отдельно от остальных покупок и так же удобно складывать в общие сумки. На сетки легко наклеить ценник из автоматических весов в супермаркете и потом так же легко его снять. Экосетки -- отличное приложение к матерчатым эксумкам для покупок, на которые переходит весь мир. В них можно носить картофель, помидоры, дыни-арбузы, персики, абрикосы, огурцы и яйца, а в сетках с мелкими ячейками -- например, вишню.



Козырной вопрос: где взять эти чудесные экосетки? В продаже мне они пока не встречались, и я связал их самостоятельно. Крючком. На одну экосетку объемом до полутора килограммов продукта уходит ровно один вечер, на королевский объем для переноски пяти кило картофеля или одного астраханского царь-арбуза - три вечера. Лучший материал - пожалуй, вечный акрил, но небольшие сетки отлично себя ведут и будучи исполнены из натуральной шерсти, а выглядят просто великолепно.



Я приглашаю всех желающих перейти на новое качество жизни и обзавестись двумя-тремя сетками для овощей. Они ничего не весят, их можно всегда носить с собой, даже если нет намерения идти по магазинам. И жизнь вокруг начнет меняться.


URL записи

URL
Комментарии
2016-07-23 в 19:12 

Bats
soley412, Ты тоже авоськи с собой берёшь?

2016-07-23 в 19:52 

Sister_Sirin
А хорошо бы после трубы Страшного суда вступили саксофоны...
Схему в студию :) Тряпичная сумка вместо больших пакетов у меня уже есть, а вот сеток ещё нету...

2016-07-23 в 22:59 

Alnika
Как приятно видеть авоськи! Сразу прямо как будто в молодость вернулась...))

2016-07-24 в 11:22 

soley412
Как бросить сырое яйцо на бетонный пол, не разбив его? Как угодно, бетон хрен разобьёшь!
Bats, более того - это я придумал концепт ))) Ну и ношу в них жрач чаще всего я.

Sister_Sirin, схему - это к автору исполнения. Я эти дела не понимаю. Но начинал он их вязать с такого круглого донышка, как коврик под дверью.

Alnika, ага, мы тоже сразу вспомнили авоськи )))

URL
2016-07-24 в 11:57 

Sister_Sirin
А хорошо бы после трубы Страшного суда вступили саксофоны...
ага, ясно, спс :)

2016-07-24 в 15:11 

Bats
soley412, вау, прикольно!

2016-07-24 в 18:36 

soley412
Как бросить сырое яйцо на бетонный пол, не разбив его? Как угодно, бетон хрен разобьёшь!
Bats, до сих пор горжусь, как это меня осенило ))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Х - не подумайте, что хорошо

главная