20:01 

Полдня назад

soley412
Как бросить сырое яйцо на бетонный пол, не разбив его? Как угодно, бетон хрен разобьёшь!
Шендерович написал у себя в ФБ вот такую вещь:

Перед тем, как перевести свой фейсбук в гигиенический режим, все-таки поинтересуюсь у большой группы украинцев, прилюдно радующихся гибели путинской прислужницы Лизы Глинки: знаете ли вы, что она организовала первый в Киеве хоспис? Если знаете (или даже только теперь узнали), то: как это отразилось на ваших чувствах, на восприятии ее гибели?
Задача следующего уровня сложности (разумеется, не только для украинцев). Одна из погибших на том борту - юная балерина, только поступившая на службу в ансамбль Александрова (это была ее первая поездка). Считаете ли вы, что мучительная гибель этой девочки - справедливое возмездие за примерку военной формы ансамбля Министерства обороны?
Вопросы предназначены для самостоятельного обдумывания в тишине, вступать в полемику необязательно. Просто - подумать.


Я ничего не хочу сказать по поводу его предложений и решений, но чертовски хотелось бы узнать: а какие ответы он рассчитывал получить? Серьёзно, вот что он рассчитывал увидеть в коментах, после того как ему стали отвечать? И после того, что многие, очень многие из отвечающих, не были украинцами...
Я бы вот ещё раз рассказал свою историю, про конец зимы 2014 года, и про то, что я поседел на четверть, и про антидепрессанты, и про последствия, которые мне очередной дозой антидепров аукаются прямо вот сейчас. Интересно, а мои, ну не мучительные, я уж без пафоса, но довольно таки болезненные годы, они стали бы подходящей ценой за то, что какие-то юные мальчики и девочки примерили военную форму от министерства обороны России?

@темы: Я люблю тебя жизнь, ну а ты меня снова и снова, пра Крым, пра социологию

URL
Комментарии
2016-12-26 в 20:20 

ahotora
Ничто так не портит характер, как высшее образование
это, я тут мимо бегу, но если вдруг увидите страдальца Шендеровича в фейсбучике, киньте ему вот это: В Україні паліативна допомога, як підхід, що дозволяє покращити якість життя пацієнтів з невиліковними захворюванням, почав розвиватися з кінця 90-х років XX століття. У цей час були відкриті перші українські хоспіси — в 1996 році у м. Львів, в 1997 — в м. Івано-Франківськ. Донині ці Хоспіси залишаються провідними установами з надання стаціонарної та амбулаторної паліативної допомоги населенню.
uk.wikipedia.org/wiki/Паліативна_допомога
или: Слід підкреслити, що перший хоспіс в СРСР був створений в 1990 році в Санкт-Петербурзі, а перший український — в 1996 році у Львові під патронатом УГКЦ.
www.psychiatry.ua/books/actual/paper079.htm
или: Зокрема, у Львові створення Хоспісу було закладено у програму «Українського милосердя і здоров’я» ще у 1989 році. Ним зацікавилась допомогова служба Мальтійського ордену, яка подарувала Львову частину лікарняного обладнання. Міська адміністрація виділила будинок колишньої дитячої лікарні, який капітально відремонтували. Були розроблені методичні основи діяльності нового медичного закладу, затверджено штатний розклад і фінансування. У березні 1997 року Хоспіс у Львові був відкритий. Нині в цьому місті діє також Шпиталь імені Митрополита Шептицького, очолюваний іншою подвижницею – Дзвениславою Романівною Чайківською.
ligalife.com.ua/206/

в общем, как-то три года без докторлиз жили

2016-12-26 в 20:21 

fashion lemur
Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Да уж, Шендерович малость обосрался.

2016-12-26 в 20:32 

Arme
унция совы
soley412, э, а можно дурацкий вопрос?
1. С чего тебя так торкнуло со всех этих событий 2014го, что все вышло так глобально?
2. И причем тут эти мальчики и девочки, т.е. каким образом вопрос разворачивается в плоскость "довольно таки болезненные годы, они стали бы подходящей ценой за то, что какие-то юные мальчики и девочки примерили военную форму от министерства обороны России"?
Честно говоря, не вижу связи. Может, не с того ракурса гляжу.
Первый вопрос, конечно, не чересчур тактичен, но - если уж ты заговорил(а) об этом сам(а), то, наверное, спросить можно. Конечно, можно не отвечать, если не хочется.

Понимаешь, по поводу всех погибших лично мне злорадствовать не хочется по одной простой причине: какова бы ни была причина крушения этой "тушки", сам факт крушения значит, что это может повториться и со мной тоже, когда я сяду в самолет. Террористам, как мы видим из практики терактов (если это оно) - в целом, "не жалко" взрывчатки и на мирное население, а не только на "звезд эстрады", более того, на мирное население ее "вдвойне не жалко", т.к. "кошмарить так кошмарить, помните, что статусом "статиста из толпы" никто не защищен, все под богом ходите". И если вот так вот теракт можно прохлопать, несмотря на все "предупредительные, запретительные и не-пущательные меры" - ну что ж, значит, это может случиться и со мной тоже.
Ну а если это разрешен к эксплуатации, и даже "на высшем уровне", самолет класса "гроб на колесиках", который уже давно "выслужил" свой срок эксплуатации, если туда можно залить некачественное топливо и это тоже "спокойно проморгают" - так это еще хуже. Ибо теракт предотвратить реально легче, чем каждую мелкую халатность в любом из мест.

2016-12-26 в 20:49 

Teeyori Hanatsuki
Не учите меня жизни, она и сама не плохо справляется..
а я вообще не понимаю как можно в любых условиях и при любых обстоятельствах злорадствовать над тем что кто-то где-то погиб? погиб страшной и ужасной смертью? в чем именно люди погибшие на борту этого самолета виноваты?
ответы и вопросы здесь не при чем.. это просто люди, которых теперь нет. и это очень трагично!

2016-12-26 в 20:53 

soley412
Как бросить сырое яйцо на бетонный пол, не разбив его? Как угодно, бетон хрен разобьёшь!
Arme, так оккупация Крыма же. Мне это реально дорого далось. У меня начались большие проблемы со здоровьем и не только физическим, но и психическим тоже.
А мальчики и девочки при том, что если им полагается сочувствие за то, что они погибли, только примерив форму, то и мне след бы попросить сочувствия за то, что они вот так примерили форму, а я тут как этот... теперь...
Но в принципе это было корявое нечто на тему"Считаете ли вы, что это подходящая цена и справедливое возмездие?.." - "Да, считаю. Подходящая и справедливое". Корявость я и сам вижу невооружённым глазом, но переписывать (пока) слишком эмоционально.
А повториться - так обязательно повторится, поэтому я не летаю самолётами. Именно потому, что слишком велики шансы на повтор. Даже если приходится отказывать себе в разных приятных вещах. Но дело в том, что чем сильнее мы выражаем сочувствие, тем сильнее фактически поддерживаем возможность терроризма или общей аварийности. Цепочка сочувствуем - поддерживаем - продолжают войну в Сирии/Украине - уменьшаются шансы на нормализацию жизни.

ahotora, мы все укушены имперскостью. Я тоже, кстати. И Лемур. Все.
Поэтому я лично стараюсь молчать на тему советов братьям-славянам. Потому что я знаю - я не оттормаживаю реальных допустимых границ вмешательства, у меня нет этого навыка. Ну а коллеги-либералы периодически наступают в эту имперскую чумку. Вот и Шендрович не удержался.

fashion lemur, ыыы(((

URL
2016-12-26 в 21:01 

Arme
унция совы
soley412,

так оккупация Крыма же. Мне это реально дорого далось. У меня начались большие проблемы со здоровьем и не только физическим, но и психическим тоже. - можно дурацкий вопрос - а что так?
Да, согласна, событие пренеприятнейшее. И то, что ничего хорошего из него воспоследовать не может - не надо быть семи-пядей-во-лбу-аналитиком или пророком Божиим, чтобы это понимать. Но, в принципе, неприятных исторических событий под самым носом, под колеса которых мы неизбежно попадаем, нам на всю нашу биографию и так хватало, нет?
У меня, видимо, уже "привычка сработала".

то и мне след бы попросить сочувствия за то, что они вот так примерили форму, а я тут как этот... теперь... - так они-то тут причем? Не для того же, чтобы дать им шанс "примерить форму" - всю эту богадельню затеяли. Это такие же пешки. Раскрашенные, в "регалиях" - но пешки. Которым - мстить-то за что? Т.е. если уж говорить о возмездии, то "промахнулся небесный снайпер".

А что, поездов пока не взрывали? Я за этим просто не слежу.

2016-12-26 в 21:01 

soley412
Как бросить сырое яйцо на бетонный пол, не разбив его? Как угодно, бетон хрен разобьёшь!
Teeyori Hanatsuki, там летел автор песни "Вежливые люди". У меня к нему есть кое-что на предъявить. Там же летели съёмочные группы ТВ, к этим тоже считать- не пересчитать. Там летели люди, которые работали на минобороны, да, не совсем так, как те, что гнали через нас составы с оружием на юго-восток, но тоже наработали своё.
В общем, у меня к ним есть счёты.
А больше всего, на самом деле, меня задела сама форма от Шендеровича. То есть им надо сочувствовать, а мне нет. Меня это, мягко говоря, не порадовало.

URL
2016-12-26 в 21:10 

soley412
Как бросить сырое яйцо на бетонный пол, не разбив его? Как угодно, бетон хрен разобьёшь!
Arme, ну вот так вышло. Конкретно мои личные процессы в конкретно моём личном бессознательном. Формально я признаю правоту утверждения про пора привыкнуть на нашем веку, но фактически мне было очень больно, а сейчас ещё и очень фигово по итогам. Я даже нападение на Донбасс пережил легче, хотя для Украины это была и есть самая страшная трагедия. Но эмоционально меня выбил именно Крым.
Я считаю, что получить должны и пешки, и ферзи. Да, ферзи должны получить больше и мне было бы приятно увидеть там другие фамилии. Но это я жду в будущем. А эти граждане получили своё прямо сейчас.
Поезда в принципе не попадали в такие истории, что с терактами, что с поломками. И там в принципе больше шансов уцелеть.

URL
2016-12-26 в 21:15 

fashion lemur
Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Arme, мы планировали переехать в Крым. Планы были близкими. Эти "русскоязычные" бляди отняли у нас дом и будущее. Каждой из тварей, хотя бы косвенно причастной к этому, я хочу разорвать горло.

2016-12-26 в 21:38 

Arme
унция совы
fashion lemur, в принципе, могу понять. Будете смеяться - я тоже в 2013м думала о переезде, возможном, в Крым, но предпочла остановиться на Сочи - именно потому что становиться заложником отношений государств, покупая недвижимость в чужой стране (особенно с учетом того, что в Украине нет визы ВНЖ, а на украинское гражданство я никаким образом претендовать не могу), в целом, не хотелось.
В 2014-м я "печально благословила себя за это благоразумие".

В принципе, если речь идет именно о переезде в теплые края, не слишком далеко от дома, то Сочи ничуть не хуже. Если в эту сторону будете задумываться - напишите мне, я вам напишу, на что надо обращать внимание, думая: покупать в Сочи новостройку или не покупать.

soley412, как говорится, быть бы уверенными в том, что "возмездие настигло" именно что виновных и причастных к другим трагедиям.
Вообще, честно говоря, сомнения меня берут относительно разных теорий "воздаяния Господня" - ибо что ж это за Судия, что начинает с пешек?.. Увы, боюсь, тут все куда банальнее. Так сказать, во всей страшной банальности смерти.

:hmm: Парадоксально, вообще-то, что область ж/д терактами еще не затронута, "раз пошла такая пьянка". Ибо в любую электричку пронести "устройство" куда легче, чем в самолет, если уж получилось его до этой самой электрички донести. Благо, мало что так меня развлекает, как шмон на вокзалах в Сочи и Адлере. Когда отъедьте от Сочи на одну остановку в сторону Туапсе - и вот уже на Мамайке и на 73м километре - и дальше по ж/д в ту сторону таких станций еще немало - ни турникетов, ни заграждений, ни билетных касс, садись и проноси в вагон, что хочешь.

Как говорится, увидим, что и как дальше пойдет.

2016-12-26 в 21:44 

fashion lemur
Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Arme, это не было банальным "переехать туда, где тепло и яблоки". Сочи совсем не из того же смыслового ряда, что Крым, так что спасибо за предложение, но оно полностью мимо. Мы нашли свою настоящую родину, и у нас ее отняли.

2016-12-26 в 21:48 

Arme
унция совы
fashion lemur, sorry, не знала.
Жаль, конечно.
И отдельно, увы, грустно еще и то, что даже если что-нибудь разорвет горло тем, кто все это развязал, это уже ничего не исправит. Ибо что с их разорванным горлом делать. "Тщетность воздаяний" - одна из самых печальных вещей на этом свете.

2016-12-26 в 22:49 

fashion lemur
Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Arme, физическое уничтожение оккупантов помогает снять оккупацию.

2016-12-26 в 22:56 

Arme
унция совы
fashion lemur, можно взорвать еще сто самолетов, начиненных нами с вами - боюсь, это мало что изменит в политике руководства страны.

2016-12-26 в 23:07 

fashion lemur
Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Arme, с тз логики это перескок с темы мнимой невиновности погибших на тему бесполезности насильственного противостояния. Общего у этих двух тем только то, что обе являются благоглупостью. Рашисты кажутся бесчисленными и вечными, но это иллюзия. Невиновных среди них нет, бессмертных тоже.

2016-12-26 в 23:45 

Arme
унция совы
fashion lemur, я считаю, что невиновных среди людей нет вообще. Если уж на то пошло. Подозреваю, что каждому из живущих хоть кто-нибудь, хоть раз в жизни, да желал смерти. Или хотя бы много боли. Просто за боль, причиненную так или иначе, а то и вполне сознательно, отказываясь предпочесть чужие интересы и потребности - своим.

Прошу обратить внимание. Я не говорю о том, что ваша радость по означенному поводу - "греховна", "дурна", "безнравственна", etc, в общем, что вы не имеете на нее права. И даже так не думаю. У вас есть свои причины радоваться этому - радуйтесь, если это что-то вам дает. Я эту радость просто не разделяю, т.к. погибли те, от кого в сложившемся положении вещей - не зависело ничего.
Я не говорю и о том, что эта оккупация должна продолжаться. И даже не о том, что не надо этому никак насильственно противостоять (вопрос только в том, кто и как будет это делать, к сожалению, в Крыму немало тех, кто поддерживает нынешний статус кво). Но - еще раз, увы и увы, но это так - от погибших вчера людей в сложившемся положении вещей не зависело ничего.
Это не повод о них скорбеть. Ибо скорбь вообще штука глубоко личная, это реакция человека на ту или иную его личную потерю. И те, кто не был никак связан ни с кем из погибших - вряд ли скорбеть будут, и уж тем более - скорбеть не "должны". Нет ничего хуже "казенной скорби", ибо "обязывать чувствовать" - это "обязывать лгать себе".
Но это же, на мой личный субъективный взгляд, который не приглашаю никого разделять - и не повод радоваться. Просто потому что "люди погибли, проблемы остались". И их смерть никак не может поспособствовать разрешению этих самых проблем. Если б могла - можно было бы считать, хотя бы, что она была не напрасной.
А так - это просто смерть. Которая, что самое фиговое - может случиться с любым из нас, когда он садится в самолет.
Мне было бы даже приятнее, по-своему, думать, что это "возмездие настигло", ибо такой взгляд на вещи успокаивал бы меня: ну, мне-то мстить не за что, я невиновна, нигде не поддерживала все эти вещи, etc. Т.е. "со мной-то ничего не случится". Но, увы, не в пользу "теории отомщения" говорит именно то, что все, чья смерть могла бы повлиять на ход событий - как раз, живы, здравствуют, и на ход событий влияют. В свою пользу.
Так что, увы, для меня это событие - к сожалению, только о memento mori. Вот и все.

2016-12-27 в 10:04 

fashion lemur
Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Arme, помнишь главу, в которой мушкетеры казнят Миледи? Там Дюма отмечает, что, как всякий недалекий человек, Миледи была суеверна, и, когда она пыталась сбежать от палача, поскользнулась и упала, после чего не стала пытаться убежать, решив, что высшие силы восстали против нее. Ряженые полканы, генерал-дирижер и клоуны Александрова -- это, конечно, не то же самое, что кадровые российские головорезы, но они -- те самые символические фигуры, случайная и глупая гибель которых демонстрирует всей стране, что она уже начала поскальзываться, что небо и Черное море страшно ею недовольны. Возможно, это переломный момент в обеих войнах, которые сейчас ведет Россия.

2016-12-27 в 21:24 

Arme
унция совы
fashion lemur, увидим.

Правда, боюсь, у нас это не воспримут не только как "гнев божий", но даже как повод тщательнее контролировать качество подачи топлива на борты самолетов.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Х - не подумайте, что хорошо

главная