11:46 

Когда в мир приходит весна

soley412
Решили показать зубы? Ок. Зубы - дело поправимое ©
сначала кажется, что ей никак не победить. Ну что можно сделать с этими жуткими сугробами, непробиваемыми наледями, снежными завалами и прочим неколебимым зимним наследием?
Но однажды через наст, снег и холод на волю прорывается цветок. Он кажется очень одиноким и хрупким, он кажется совершенно беззащитным перед этой зимой, но он стоит, растёт, стремится, а потом рядом с ним вырастает ещё один, и ещё один, и ещё...
Знаете, что происходит тогда? Нет, не просто лес или луг становятся красивее, нет, не просто люди начинают умиляться нежной прелести, и даже не просто открывается время нового сезона. Нет, всё гораздо интереснее!
Вокруг каждого проростка, даже самого маленького и слабого, формируется зона повышенной температуры. Его стебель и листья, более тёмные, чем снег, начинают притягивать солнечные лучи и немного, на десятые и сотые доли градуса, нагревать воздух вокруг себя. Понятно, что от одного цветка потепления не случится, но ведь мы помним - рядом прорастает ещё один, а потом и ещё один, а потом и ещё...
Миллионы цветов пробиваются к свету сквозь лёд, миллионы цветов согревают воздух вокруг себя, миллионы собирают вместе своё тепло - и лёд отступает!
Даже если вы малы, даже если вам кажется, что вы слабы и хрупки, даже если преграда выглядит непробиваемой - оглянитесь вокруг и встаньте с теми, кто рядом. Когда миллионы стремятся к солнцу - у холода и смерти нет шансов.
В мои слова не надо верить, об этом просто нужно знать. Потому что всё сказанное - не вопрос теоретических дискуссий, это - неизбежный закон природы!

С Международным днём борьбы за права женщин!



Один подснежник - это мило, но когда их миллионы - никакой зиме не устоять!


@темы: Дайроводство&бытописание, пра социологию

URL
Комментарии
2017-03-08 в 12:16 

Mira Melledain
Sedna roamed the deep, the cold forgotten deep, no-one wants to be alone
Спасибо, это прекрасно, как рассвет!:sunny:

2017-03-08 в 13:18 

soley412
Решили показать зубы? Ок. Зубы - дело поправимое ©
Mira Melledain, обращайтесь, их есть у нас )))

URL
2017-03-08 в 14:56 

Incognit@
- Да добрая я, добрая, - бормотала себе под нос Добрая Фея, оттирая чью-то кровь и мозги с волшебной палочки. - Только нервная немного.
2017-03-08 в 18:00 

soley412
Решили показать зубы? Ок. Зубы - дело поправимое ©
Incognit@, будем, друже!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Х - не подумайте, что хорошо

главная