Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:56 

Сколько лет, сколько зим я пытался это сформулировать

soley412
Как бросить сырое яйцо на бетонный пол, не разбив его? Как угодно, бетон хрен разобьёшь!
и тут меня осенило.
Я понял, почему и зачем писать фанфики!
Каким бы продвинутым и литературно одарённым не был бы автор, как бы тщательно он не конструировал свои многофакторные миры, в итоге всё равно невозможно полностью "выйти из себя". Так или иначе, но человек останется в коконе собственных реакций, мотиваций, логических построений. Оридж может быть очень крутым, но он целиком и полностью есть вербализованная сущность автора, внутренний голос, который звучит в авторской глове.
И в такой ситуации что подойдёт лучше фанфика - идеального способа прикоснуться к Другому! Пройти в Другой мир, вырваться из круга собственных устоявшихся представлений, оценок и реакций. Это идеальный нетравматичный способ покинуть зону комфорта, ментального и эмоционального, возможность взаимодействия с порождениями чужого бессознательного и возможность понимания этих порождений. И совершенно уникальная возможность ими поделиться, став Другим для кого-то ещё.

@темы: Дайроводство&бытописание, пра культурологию, пра социологию

URL
Комментарии
2017-08-12 в 09:58 

Cat.Orange
soley412, очень интересная мысль! Но даже взяв героев с уже сформированным характером)), разве не отразишь свою индивидуальность, рассказывая историю про них? Можно даже эксперимент провести. Взять одних и тех же героев и одинаковый сюжет будущего фанфика, предложить разным авторам написать свое произведение. У одного в вазе будут стоять розы, у другого - подсолнухи)))))

2017-08-12 в 18:46 

soley412
Как бросить сырое яйцо на бетонный пол, не разбив его? Как угодно, бетон хрен разобьёшь!
Cat.Orange, ну, во-первых, у героев нет характера, они же не люди. Во-вторых, описывая какого-либо героя человек человек будет руководствоваться не своими идеями, а своей интерпретацией идей Другого.
А индивидуальность здесь совсем не при чём, она отдельно от данной теории. Индивидуальность в любом случае остаётся при своих ))), так как без неё нельзя ни быть собой, ни воспринимать кого-то Другим, то есть отличным от себя.

URL
2017-08-13 в 16:55 

Cat.Orange
soley412, ну как нет, про характер героя и Белинский писал, и мы в своих школьных сочинениях! Мне кажется, что вполне такой термин можно использовать. Так при интерпретации индивидуальность и проявляется. Как исполнители, которые одно и тоже произведение исполняют. И все по-разному))
Ты сейчас пишешь что-нибудь?

2017-08-13 в 18:43 

soley412
Как бросить сырое яйцо на бетонный пол, не разбив его? Как угодно, бетон хрен разобьёшь!
Я из школьного курса литры помню примерно ничего ))))))
Нет, в этом плане я соглашусь, просто я не с этой точки зрения имел в виду выход за пределы себя. Я говорил не о том, чтобы отказаться от своей индивидуальности, а о том, чтобы начать воспринимать мир не с тех позиций, с которых ты на него привык смотреть. Скажем так, я говорил о том, чтобы расширить свою индивидуальность, прибавив в неё частицу от мировосприятия другого человека.
Ну а так чукча не писатель, чукча читатель)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Х - не подумайте, что хорошо

главная