у них сохранится человеческая УКРАИНСКАЯ еда! )))))
А теперь слайды...
В Саратовской области действуют три крупных мясокомбината: "Фамильные колбасы", "Концерн "Дубки", "Филеево". Также в нашем регионе работают три крупных молокозавода: "Белая долина, "Ягодная поляна", Саратовский молочный комбинат. Это была типа статистика, а теперь немного типа истории.
Когда я в 2002 году пришёл в наше правительство у нас там был первый губернатор Д.Ф. Аяцков. Я проработал в правительстве год, прежде чем там стали, то есть в 2003 году, внедрять так наз. "программно-целевое финансирование". При внедрении упомянутого все ведомства области принимали так наз. областные целевые программы. Принимал их и наш минсельхоз. На процедуре торжественного очковтирательства принятия они апеллировали к светлому образу губернатора на предмет развития в регионе мясо-молочного животноводства.
Потом прошло примерно 2 года, в апреле 2005-го г-на Аяцкова пааапрасили и на его место пришёл второй губернатор П.Л. Ипатов. В своей торжественной инагурационной речи г-н Ипатов долго распинался какой гад был г-н Аяцков, как он довёл область до ручки и как г-н Ипатов возродит её с ноги, в том числе организовав вместо убыточного полеводства мясо-молочное животноводство.
После того прошло ещё примерно 6 лет и в конце 2011 года пааапрасили уже г-на Ипатова, отдав его место нашему нынешнему народному (ТМ) губернатору г-ну В.В. Радаеву. Новый губернатор пришёл горя весь поднимать область в общероссийском тренде с колен, долго критиковал своих предшественников и в числе главных своих деяний на будущее пообещал сельхозпроизводителям... да-да, дотации на развитие мясо-молочного животноводства.
Думаете, это конец истории? Авотхуй!
В мае сего, 2014 года, когда отстроили наконец-то нашу горе горелую филармонию, г-н Радаев решил покосплеить ВВХ и зачесть народу области своё обращение. В этом обращении было много инноваций, развитий, преодолений, рабства на галерах (ТМ) и других страшных слов, в том числе... вы можете смеяться и взять с полки пирожок - планов развития мясо-молочного животноводства.
А вот теперь внимание, вопрос.
Нет, я не буду интересоваться, когда же в нашем регионе разовьют оное животноводство. Предыдущие описания, они как бы тот самый вопрос, который сам в себе содержит ответ. Нет, я другое хотел бы знать.
Помните те крупные мясокомбинаты и молокозаводы? Так вот мне интересно - а на чём они работали эти 12 лет? На чём? Если в регионе нет сырьевой базы, то откуда они брали ингредиенты для своей продукции? Из каких источников, если, по свидетельствам очевидцев, на "Дубках" даже нет линий для обработки НЕ мороженого мяса?
И второй вопрос - вы думаете так только в Саратовской области, да?