но природная добродетель типа того, восторжествовала.
Моб в 11 вопросов. Там ещё нужно придумывать свои 11 и салить 11 человек, но тут уже добродетель дала
дуба сбой.
читать дальше ))1) Чего вам хочется после возвращения из отпуска?
Не поверите, но ещё отпуска ))) А если серьёзно, в будущем буду брать не 2-3 недели, как обычно, а 3-4, а то что-то как-то не докладывают тиграм мяса.
2) Что такое свобода и для чего она нужна?
Блин! В смысле - для меня слишком всеобъемлющий, а потому слишком больной вопрос. Для всего, для жизни, для мира, для разума. Потому что свобода - это и мир, и разум, и жизнь.
3) Как вы случаете музыку -- представляете, что сами играете/поете, снимаете воображаемый клип, как-то еще?
Клип, причём фэндомный ))))
4) Какое поведение/деяние из вариантов, за которые не полагается административное или уголовное воздаяние, вам кажется абсолютно отвратительным и неприемлемым?
Честно говоря, я торможу на этом вопросе.
5) А что вы сейчас читаете?
Ээээ... ))))))))
6) Зачем нужно участвовать в вопросных флешмобах?
Иногда прёт сказать что-то интересное про себя, но не совсем на своих условиях.
7) Тут ничего не нужно отвечать, просто подумайте о чем-то хорошем.
Эхх, подумал...
8) Как вы относитесь к Путину? Ну, серьезно?
Безо всякого подъёба - я жду, когда он умрёт. И даже не то чтобы в корчах, это опционально. Просто все его корчи, все его кары, которые даже если бы и смогли осуществиться здесь - фигня по сравнению с теми гадостями, которые он сделал окружающим и добро бы только людям. Он способствовал воплощению такой мерзости, что расстрел (максимум, что тут можно предложить) был бы слишком мелок, а, главное, одноразов. Поэтому я жду, когда этот человек встретиться с теми, у кого и возможностей, и опыта поболее, чем у людей. Все ками Арктики, Крыма, заповедных территорий, покровители Гринписа - все они его будут. И уж они, я знаю, не просачкуют.
9) А к Обаме?
Чувак сказал как-то отличнейшую речь-обращение к ЛГБТ. Уважаю и респектую. У посмертия к нему, как мне кажется, тоже особых претензий нет ))
10) Что вы делаете, если вам попадается новость, и в ней даже ссылки на источники проставлены, а все равно ощущение, будто пиздеж?
Сталбыть пиздёж.
11) Представьте, что у вас нет тела и никогда не было. Какие качества вам наиболее присущи?
Да те же самые и. Я себе нравлюсь хоть в физухе, хоть и без неё )))UPDДля и по заявкам камрада
Arme:
читать дальше1. Как бы тебе хотелось называться по имени?
2. Хотелось ли тебе быть человеком другой расы? Никакой фэнтези, именно человеком, именно расы, то есть негроидом или монголоидом.
3. Какие приправы в какие блюда ты считаешь самыми подходящими?
4. Любишь ли мороженое?
5. Приходилось ли тебе летать самолётами?
6. И как ощущения от первого полёта, а как от последнего?
7. Что ты можешь сказать о фотографии вообще?
8. А о своих фотоэкзерсисах?
9. Любишь ли рисовать?
10. Чьи рисунки тебе нравятся больше - свои или других людей?
11. Пользуешься ли музыкой в дороге?
@темы:
пра синтоизм,
пра социологию,
пра культурологию,
А я бы посмеялся,
Дайроводство&бытописание
Вот ответы:
1. Как бы тебе хотелось называться по имени?
Знаешь, все равно. Была у Урсулы Ле Гуин прекрасная формулировка некогда: "Путь, который может быть пройден, это не Вечный Путь. Имя, которое может быть названо - это не Истинное Имя". Я с ней согласна, с этой формулировкой.
Моим паспортным именем меня нарекли, потому что таково было желание моего отца. Он всю жизнь писал себе в стол роман, главной героиней которого была персонажка с этим именем. И то ли незадолго до моего рождения, то ли сразу после - он его вынес на помойку. Поэтому это все, что я знаю об этом романе и этой персонажке. Что я названа ее именем. Что я "персонаж моего отца", Буратино такой, в бога душу ночь. И больше ничего. Разговаривать на эту тему отец категорически не желал.
Почему бы и нет. Вариант, не лучше и не хуже любого иного. По крайней мере, "с изюминкой".
Любой другой был бы в той же степени "полным или пустым".
2. Хотелось ли тебе быть человеком другой расы? Никакой фэнтези, именно человеком, именно расы, то есть негроидом или
монголоидом.
Так, чтобы "хотелось" - нет.
Так, чтобы "не хотелось" ощутимо и конкретно - тоже нет. "Одежды плоти" могут быть разными, какими угодно, в сущности.
Да, конечно, с другой внешностью я бы исходила из "других возможностей образа себя", и это могла бы быть другая жизнь. Совершенно другая. А могла бы и не быть - так уж чтобы "совершенно". Бог весть. Очень спекулятивная материя - такие темы.
3. Какие приправы в какие блюда ты считаешь самыми подходящими?
Я не столь великий кулинар, чтобы размышлять на эту тему. Правильнее сказать, приправу, когда готовлю, определяю по запаху.
Я могу сказать, какие специи я считаю оптимальными к кофе: гвоздику, корицу, мед и черный молотый перец. Вместе взятые. Сыплю обычно "на глаз", а не "на выверенную пропорцию". Результат ни разу меня не огорчил.
4. Любишь ли мороженое?
Да, очень. Есть в этом что-то от "легкости вкуса". И в "легкости вкуса" - от "чувства легкости жизни".
С "темой детства" оно у меня, впрочем, никак не связано. Скорее, это "что-то из моего мифа о Париже, каким он дожил до моего века". Париже, как "городе грезы", где "все легко", где рассыпаются сто тысяч огней меж древних каменных стен. Где "можно быть красивым просто оттого, что ты попал сюда". Сказочное пространство для взрослого человека, такая вот забавка.
5. Приходилось ли тебе летать самолётами?
Да, конечно. И не раз. Всем остальным видам транспорта предпочитаю самолеты. Они очень экономят время.
6. И как ощущения от первого полёта, а как от последнего?
От первого - конечно, с замиранием сердца смотрела в иллюминатор на "чертоги заоблачной страны". Я на них каждый раз смотрю с замиранием сердца - ибо "ничто в красоте своей этого не превосходит". Что в первый раз, что во все остальные. Но первый раз, конечно, потряс воображение силой первого впечатления.
И каждый раз, что в первый, что в последний, когда самолет взлетает, меня внутри что-то сподвигает помолиться. Именно потому что понимаю, что "человек лезет туда, куда его не звали", в общем-то. И "непрошеный гость должен быть вдвойне вежлив".
7. Что ты можешь сказать о фотографии вообще?
Для меня это "из маленьких чудес века". Ибо художник передает многое - он может изобразить то, чего нет больше нигде, только в нем - и на его холсте; фотограф же обязан оперировать тем, что есть. И только. Но он может "остановить и увековечить мгновение в его неуловимости, в его хрупкости и красоте". И - да, он расставит софиты, он выберет ракурс - но оперировать он может только тем, что есть вовне. И это "творчество поневоле анонимное", даже если стоит подпись - фотограф N. - потому что "в этом творчестве ничего от себя". Да, ты увидел, запечатлел, передал - но то, что создано не тобой.
И в этом для меня "чудо сотворчества человека и Бога", что ли.
8. А о своих фотоэкзерсисах?
А что я о них могу сказать. Пусть лучше о них скажут другие.
Я скажу, что не выкладываю, конечно, то, чем сама недовольна.
9. Любишь ли рисовать?
Очень под настроение. Но все, что умею - это только разную орнаменталистику. И не более того.
Но ее рисовать интересно. Потому что "выверяешь линию так же, как точность формулировки". И это медитация - когда ты творишь узор. Когда он прихотливо течет, достраивая самое себя, по своей внутренней логике, которую ты не задумывал. Интересно потом посмотреть, что получается.
10. Чьи рисунки тебе нравятся больше - свои или других людей?
Второе, конечно. Хотя, конечно, не всех.
Многие современные фэндомные арты мне кажутся "никакими". Т.е. "даже когда техника есть, души я за этим не вижу". Не хочу лезть и добывать примеры, думаю, не о примерах речь. Достаточно характеристики.
А вот - образец того, что мне кажется "сделанным с душой". Пусть, присмотревшись, можно найти "технические косяки", не в них прикол. Прикол в том, что - сделано с душой. Виден - образ. Видна - многомерность этого образа. "Единый в трех лицах человек":
Под морем, потому что большая.
Примерно понятно, на основе чего я строю свое суждение - или лучше развить мысль?
11. Пользуешься ли музыкой в дороге?
Когда как. Хотя, чаще - нет. Просто потому что "обстановку надо контролировать".
Возможно, будь у меня своя машина - пользовалась бы. Ибо в любой деятельности - а вождение машины есть "деятельность" - важен ритм. И нужно "задать себе ритм".
Как-то оно все так
Сказочное пространство для взрослого человека - это замечательно.
Просто я отвечал на вопрос о том, что эту сказочку заменило. В принципе ничего, но и сказочка была несерьёзная ))