soley412 Поскольку у тебя на приветствие ПЧ нет тем. придётся обшарить весь твой днев с аналогичными записями, чтобы собрать винную коллекцию. Надо же знать, что ценят знатоки, а то я в раздумьях что кроме любимого массандровского муската краснокаменного везти домой))
Ну я приветствовал не чтобы очень коллекционно )) Поэтому на приветствия ориентироваться не стоит, лучше на месте выбрать хорошее винище. Исходя из итогов дегустации, например. Или из тех соображений, какие вина ты предпочитаешь - посуше, послаще, покрепче, помягче. Или предпочитаешь ли ты мускаты, хересы, мадеры, портвейны. Короче, пиши, обсудим. На эту тему я могу говорить долгонько ))))
Пила вкусно розовое игристое из Золотой Балки, Массандра - мускат белый тот самый, любимый, Коктебель каберне - не очень я сухие, видимо, Инкерман - красное сладкое тут покупала, очень даже, белое Инкерман сладкое ням ням, полусухое тут же брала Инкерман - видать, я на фанат сухих)) Ещё портвейн Стырый Крым пробовала здесь же... ядрёный, на глоток) И да, вермут от завода в Бахчисарае... боги, это травяная сказка... полынь... распивали уже здесь, а мысли были все там)) Вроде все мои опыты(
Ага, ну крымские сухие они да, того, на любителя. Всё же наш климат с итальянским-испанским не конкурент в глобальном смысле. Такие вина у нас получаются неплохие, но на твёрдую четвёрку, не более. Вот портвеши - это уже +1. Тут надо угадать с годом, выдержкой, производителем, а главное - с зоной выращивания винограда. На ЮБК всё, что там растёт, на выходе даёт тягучее и сладкое, но мягкое. А на Востоке даёт тягучесть и сладость, но ооочень концентрированный вкус, сносит одним глотком. ЮБКейные портвейны, массандровские, это идеал при 9 или 7 сахара и 17 или 19 спирта. Ливадия, Красный Крымский, Белый Южнобережный. Они не такие убойные, как на Востоке. Конечно, в Крыму надо пить десертные вина и ликёрные. Краснокаменский мускат - ну это классика. Образец, так сказать, квинтэссенция южнобережного виноделия. Токай у них неплох в этих категориях, Алеатико Аю-Даг очень хороший, тот же Ай-Серез. Пино-гри, кокуры, кагоры, мускатели. Кстати, попробуй массандровский "Бастардо", сравни, если получится, с магарачским. Очень интересный эффект. В этих винах лучшее сочетание спирта с сахаром - 16/16. Про хересы и мадеры я не скажу, я их что-то не очень. Но на Востоке мадера солнечнодолинская - мозговыносящая вещь, да. Шампанское, которое игристое новосветовское, мне тоже не поканало, основа у него для меня суховата. Так что не отрекомендую даже. Но у них там интресные розовые версии есть. Кстати, очень бы хотелось на Бахчисарайский винзавод отзыв. Я это вообще никогда не пил. Даже не слышал.
soley412 Спасибо за такой подробный рассказ) Я себе распечатаю памятку) осталось только найти. ибо территориально по Крыму поразъезжать не выйдет, но даже магазины - в Бахчисарае. помню, вблизи дворца их было на каждом шагу, в Феодосии 4 года назад встречала мало, но у меня будут Судак с Новым Светом и Коктебель - поищем)) Бахчисарайский винзавод и его продукция мне известны только с пары глотков на дегустации (в пансионат приезжали, с бутылями) чего-то разного-разного, помню что несколько вин понравились, но т.к. взяла вермут, те не запомнила((
спасибо)
Поскольку у тебя на приветствие ПЧ нет тем. придётся обшарить весь твой днев с аналогичными записями, чтобы собрать винную коллекцию. Надо же знать, что ценят знатоки, а то я в раздумьях что кроме любимого массандровского муската краснокаменного везти домой))
Короче, пиши, обсудим. На эту тему я могу говорить долгонько ))))
И да, вермут от завода в Бахчисарае... боги, это травяная сказка... полынь... распивали уже здесь, а мысли были все там))
Вроде все мои опыты(
Вот портвеши - это уже +1. Тут надо угадать с годом, выдержкой, производителем, а главное - с зоной выращивания винограда. На ЮБК всё, что там растёт, на выходе даёт тягучее и сладкое, но мягкое. А на Востоке даёт тягучесть и сладость, но ооочень концентрированный вкус, сносит одним глотком. ЮБКейные портвейны, массандровские, это идеал при 9 или 7 сахара и 17 или 19 спирта. Ливадия, Красный Крымский, Белый Южнобережный. Они не такие убойные, как на Востоке.
Конечно, в Крыму надо пить десертные вина и ликёрные. Краснокаменский мускат - ну это классика. Образец, так сказать, квинтэссенция южнобережного виноделия. Токай у них неплох в этих категориях, Алеатико Аю-Даг очень хороший, тот же Ай-Серез. Пино-гри, кокуры, кагоры, мускатели. Кстати, попробуй массандровский "Бастардо", сравни, если получится, с магарачским. Очень интересный эффект. В этих винах лучшее сочетание спирта с сахаром - 16/16.
Про хересы и мадеры я не скажу, я их что-то не очень. Но на Востоке мадера солнечнодолинская - мозговыносящая вещь, да.
Шампанское, которое игристое новосветовское, мне тоже не поканало, основа у него для меня суховата. Так что не отрекомендую даже. Но у них там интресные розовые версии есть.
Кстати, очень бы хотелось на Бахчисарайский винзавод отзыв. Я это вообще никогда не пил. Даже не слышал.
Спасибо за такой подробный рассказ
Бахчисарайский винзавод и его продукция мне известны только с пары глотков на дегустации (в пансионат приезжали, с бутылями) чего-то разного-разного, помню что несколько вин понравились, но т.к. взяла вермут, те не запомнила((