Решили показать зубы? Ок. Зубы - дело поправимое ©
только оно там было с презентацией. Ну, у меня и фанатизм не того градуса, и слово "презентация" заставляет глаза менять цвет на багровый. Поэтому обойдёмся сугубо словами
и моремХексбергское морское сражение
399 года К.С. 3-й день Осенних Молний
Капитан Джильди Луиджи, галера "Влюблённая Акула", капитан Рангони , галера "Чёрный ворон".
Прибытие в Хесберг и первый военный совет, где обсуждается стратегия нападения на город флотом или штурма с суши. Совет проводят представители сухопутных войск, в том числе артиллерии и хексбергского гарнизона.
ВМФ Талига представляет вице-адмирал Ротгер Вальдес, чья эскадра официально обеспечивает охрану крепости и города с моря при отсутствии остальной флотилии под командованием Первого адмирала Рамона Альмейды.
В итоге совещающиеся приходят к единому мнению, что атаковать будут с моря, при огневой поддержке корабельных батарей. Разрушив форт, враг высадит десант на побережье.
"В случае удачи враг лишает нас помощи с моря, получает в свое распоряжение продовольственные, оружейные и торговые склады и вынуждает Альмейду вернуться если не на Марикьяру, то в Сенью. Город станет опорой дальнейшего продвижения в глубь Придды, которое начнется весной. Мы будем зажаты между мятежными провинциями и дриксенцами, измотаны трудной зимовкой, лишены резервов..." (генерал от артиллерии Курт Вейзель).
После совета в городе представители ВМФ в лице Р. Вальдеса, Л. Джильди и Рангони вместе с армейскими генералами отправляются на встречу с адмиралом Рамоном Альмейдой, чей флот четыре дня стоит в районе Штернштайнен (к юго-востоку от Хексберга), соблюдая высокую степень секретности.
399 года К.С. 5-й день Осенних Молний
Состоялся первый военный совет с участие адмирала Рамона Альмейды на борту флагманского корабля "Франциск Великий". Оглашены новости из столицы и примерная стратегия зимней кампании.
399 года К.С. 6-й день Осенних Молний
На флагмане "Франциск Великий" состоялся второй военный совет, где рассматривалась стратегия сражения с Западным флотом Дриксен.
Участники от ВМФ:
Первый адмира Рамон Альмейда,
второй адмирал Антонио Бреве,
адмирал Себастьян Берлинга (авангард),
вице-адмирал Хулио Салина (арьегард),
вице-адмирал Ротгер Вальдес,
капитан-командор Филипп Аларкон, командир «Франциска».
Участники от сухопутных войск:
генерал фок Таннер,
генерал фок Клеффис,
командующий гарнизоном фок Лаузен.
Предварительная информация:
К походу на Хексберг готовится флот кесарии Дриксен в составе шести десятков линеалов трех старших рангов, не считая малых судов. Командуют морской частью операции Олаф Кальдмеер, Вернер фок Бермессер, Готлиб Доннер, Густав Цвайер, Отто Бюнц.
На примерно сорока реквизированных купеческих судах располагается десант в количестве 12-15 тыс. человек под командованием генералов Хохвенде и Грубера.
Отражать нападение готовится официально расположенная в Хексберге эскадра под командованием Р. Вальдеса в составе двенадцати линеалов и примерно девяти судов среднего и малого водоизмещения.
Береговую оборону обеспечивают гарнизон Хексберга количестве пяти тысяч шестисот восемидесяти двух человек под командованием генерала Таннера и командора Лаузе, а также форты Святого Франциска и Святого Фабиана, бастионы Ротванд, Нахтигаль, Хербстевинд (военный порт) и форты Хексданце и Альтерпферд (торговый порт ).
Основные силы флота в количестве семидесяти двух судов под командованием Альмейды базируются в районе Штернштайнен до появления дозорного корабля с сообщением о начавшейся в заливе битве и подготовке к высадке десанта.
399 года К.С. 11-й день Осенних Молний
Вальдес показывает Л. Джильди место их дислокации при ожидании нападения дриксенского флота.
399 года К.С. 13-й день Осенних Молний
Появление дозорных кораблей дриксенского флота в районе Хексбергского залива.
399 года К.С. 15-й день Осенних Молний
Начало сражения талигского и дриксенского флотов в Хексбергском заливе.
Дриксенский флот шёл тремя колоннами.
Авангард в количестве шестнадцати линеалов, а также трёх кораблей, переданных для усиления из состава кордебаталии, возглавлял вице-адмирал Доннер. Арьегард, охраняющий десантные корабли, возглавлял адмирал Бермессер.
Основной состав дриксенского флота, среди которого находился флагманский корабль "Ноордкроне" с адмиралом Олафом Кальдмеером на борту, намеревался начать обстрел фортов военного и торгового портов Хексберга.
Непосредственно в Хексбергском заливе авангард дриксенского флота (19 линеалов) связал боем Вальдес со своей эскадрой в количестве двадцати одного корабля (12 линеалов + 9 средних и малых).
Оставшиеся сорок один дриксенский корабль находились мористее и готовились к обстрелу фортов и высадке десанта.
Во время сражения в заливе к ожидающему арьегарду дриксенского флота подошли основные силы Альмейды в количестве семидесяти судов. Флот Талига шёл тремя колоннами, в среднем по 22-23 корабля в каждой. Первый и второй адмиралы находились на борту флагмана "Франциск Великий", вице-адмиралы командовали эскадрами в соответствии с ранее определёнными назначениями.
После выхода флагмана дриксенского флота "Ноордкроне" к Хексбергскому заливу адмиралом Кальдмеером был отдан приказ о начале бомбардировки фортов через 55 минут от расчётного времени. После этого планировалось начать десантирование войск.
В этот момент от командующего арьегардом адмирала Бермессера поступило сообщение о приближении противника с юго-запада. Сообщение подтвердил капитан Отто Бюнц "До полусотни вымпелов, в боевой линии, курс восток-северо-восток".
Кальдмеер отдал приказ по экадре подготовиться к повороту и встречать неприятеля со стороны открытого моря. Также адмирал Кальдмеер отдал командование над арьегардом каптану Бюнцу, присвоив ему более высокий чин.
В планы адмирала Кальдмеера входило отозвать по возможности авангард вице-адмирала Доннера из сражения в заливе, связать нового противника боем, продержаться до наступления темноты и тем самым дать возможность уйти купеческим судам с десантниками. После получение приказа о повороте к силам прибывшего противника, генерал Хохвенде потребовал переправить его на "Верную звезду" к адмиралу Бермессеру.
Адмирал Альмейда, разгадав основной план адмирала Кальдмеера, постарался выстроить ход сражения таким образом, чтобы избежать абордажной схватки между своими судами и судами с сухопутным десантом дриксенцев. Им было принято решение о ведении боя "в линии", то есть артиллерийском сражении между корабельными колоннами. Адмирал Кальдмеер был согласен на отход своего флота вместе с десантными судами, если Альмейда был бы готов предоставить ему такую возможность.
Флотилия Альмейды зашла с наветра и, сблизившись с дриксенским флотом, готовилась открыть артиллерийскую дуэль. В этот момент Кальдмеер получил сообщение, что Доннер не может выйти из сражения в заливе.
Менее чем через четверть часа началось основное сражение между флотами под командованием Альмейды и Кальдмеера. Таким образом порядка сорока дриксенских судов были вынуждены вести бой с почти семьюдесятью судами флотилии Талига, что обеспечивало последним превосходство в огневой силе более чем в полтора раза.
Вскоре после начала боя Альмейда отправил капитана Джильди передать приказ вице-адмиралу Салине "Пускай подрежет курс авангарда, поставит головных в два огня и собьет в кучу. После этого может возвращаться к торговцам. Если какой-нибудь «гусак» вздумает отправиться в хлев, не трогать". Подразумевалось, чтобы Салина не препятствовал бегству адмирала Бермессера.
Корабли вице-адмирала Салины вступили в бой в охранявшими десантный караван дриксенскими судами. Капитан Джильди и его компаньон капитан Рангони также вступили в сражение и атаковали суда с десантом.
В сражении между основными дриксенскими и талигскими силами встретились в прямом бою оба флагманских корабля - "Ноордкроне" и "Франциск Великий". В ходе обстрела "Ноордкроне" потеряла все мачты, полностью лишившись возможности хода и маневра, но до последнего сохранила возможность вести огонь. В бою был ранен осколком картечи и контужен ударом обломка рея адмирал Кальдмеер.
Капитан "Ноордкроне" Адольф фок Шнееталь отдал приказ порученцу адмирала Руперту фок Фельсенбургу, вернувшемуся с судна, где находился генерал Хохвенде, обратно на флагман, забрать адмирала с борта корабля и сделать всё возможное, чтобы спасти его жизнь.
Уже практически ночью вельбот с Фельсенбургом и раненым адмиралом подобрал Луиджи Джильди, в тот момент не имевший представления об именах и званиях своих пленников.
399 года К.С. 16-й день Осенних Молний
Хексбергское сражение полностью закончилось вскоре после наступления полуночи. Были потоплены порядка десяти торговых судов с десантом, семь захвачено и около десятка смогли уйти. Если б не шторм, корабли также были бы потоплены. В бою были захвачены корвет, два фрегата и шесть линеалов, при это два находятся в очень плохо состоянии и восстановлению практически не подлежат. Вице-адмирал Доннер смог выйти из боя, несмотря на преследование, но был уничтожен штормом.
Линеалы дриксенского флота флагман "Ноордкроне", «Кунигунда» и еще один - потоплены, «Святой Эберхард» - сел на мель возле берега, «Лебедь» - взорвался от попадания ядра в крюйт-камеру. «Звезда веры» ушла.
Разыгравшийся шторм такой силы, что в защищённый порт были вынуждены вернуться даже дозорные суда талигского флота, сделал невозможным дальнейшее преследование противника. Однако рассчитывать на спасение повреждённым в бою кораблям с большими потерями среди парусной и палубной команд не приходилось. По предварительной оценке в порт Мехтенберг вернулись от двух до трёх десятков вышедших к Хексбергу кораблей, то есть не более половины от первоначального состава флотилии.
и моремХексбергское морское сражение
399 года К.С. 3-й день Осенних Молний
Капитан Джильди Луиджи, галера "Влюблённая Акула", капитан Рангони , галера "Чёрный ворон".
Прибытие в Хесберг и первый военный совет, где обсуждается стратегия нападения на город флотом или штурма с суши. Совет проводят представители сухопутных войск, в том числе артиллерии и хексбергского гарнизона.
ВМФ Талига представляет вице-адмирал Ротгер Вальдес, чья эскадра официально обеспечивает охрану крепости и города с моря при отсутствии остальной флотилии под командованием Первого адмирала Рамона Альмейды.
В итоге совещающиеся приходят к единому мнению, что атаковать будут с моря, при огневой поддержке корабельных батарей. Разрушив форт, враг высадит десант на побережье.
"В случае удачи враг лишает нас помощи с моря, получает в свое распоряжение продовольственные, оружейные и торговые склады и вынуждает Альмейду вернуться если не на Марикьяру, то в Сенью. Город станет опорой дальнейшего продвижения в глубь Придды, которое начнется весной. Мы будем зажаты между мятежными провинциями и дриксенцами, измотаны трудной зимовкой, лишены резервов..." (генерал от артиллерии Курт Вейзель).
После совета в городе представители ВМФ в лице Р. Вальдеса, Л. Джильди и Рангони вместе с армейскими генералами отправляются на встречу с адмиралом Рамоном Альмейдой, чей флот четыре дня стоит в районе Штернштайнен (к юго-востоку от Хексберга), соблюдая высокую степень секретности.
399 года К.С. 5-й день Осенних Молний
Состоялся первый военный совет с участие адмирала Рамона Альмейды на борту флагманского корабля "Франциск Великий". Оглашены новости из столицы и примерная стратегия зимней кампании.
399 года К.С. 6-й день Осенних Молний
На флагмане "Франциск Великий" состоялся второй военный совет, где рассматривалась стратегия сражения с Западным флотом Дриксен.
Участники от ВМФ:
Первый адмира Рамон Альмейда,
второй адмирал Антонио Бреве,
адмирал Себастьян Берлинга (авангард),
вице-адмирал Хулио Салина (арьегард),
вице-адмирал Ротгер Вальдес,
капитан-командор Филипп Аларкон, командир «Франциска».
Участники от сухопутных войск:
генерал фок Таннер,
генерал фок Клеффис,
командующий гарнизоном фок Лаузен.
Предварительная информация:
К походу на Хексберг готовится флот кесарии Дриксен в составе шести десятков линеалов трех старших рангов, не считая малых судов. Командуют морской частью операции Олаф Кальдмеер, Вернер фок Бермессер, Готлиб Доннер, Густав Цвайер, Отто Бюнц.
На примерно сорока реквизированных купеческих судах располагается десант в количестве 12-15 тыс. человек под командованием генералов Хохвенде и Грубера.
Отражать нападение готовится официально расположенная в Хексберге эскадра под командованием Р. Вальдеса в составе двенадцати линеалов и примерно девяти судов среднего и малого водоизмещения.
Береговую оборону обеспечивают гарнизон Хексберга количестве пяти тысяч шестисот восемидесяти двух человек под командованием генерала Таннера и командора Лаузе, а также форты Святого Франциска и Святого Фабиана, бастионы Ротванд, Нахтигаль, Хербстевинд (военный порт) и форты Хексданце и Альтерпферд (торговый порт ).
Основные силы флота в количестве семидесяти двух судов под командованием Альмейды базируются в районе Штернштайнен до появления дозорного корабля с сообщением о начавшейся в заливе битве и подготовке к высадке десанта.
399 года К.С. 11-й день Осенних Молний
Вальдес показывает Л. Джильди место их дислокации при ожидании нападения дриксенского флота.
399 года К.С. 13-й день Осенних Молний
Появление дозорных кораблей дриксенского флота в районе Хексбергского залива.
399 года К.С. 15-й день Осенних Молний
Начало сражения талигского и дриксенского флотов в Хексбергском заливе.
Дриксенский флот шёл тремя колоннами.
Авангард в количестве шестнадцати линеалов, а также трёх кораблей, переданных для усиления из состава кордебаталии, возглавлял вице-адмирал Доннер. Арьегард, охраняющий десантные корабли, возглавлял адмирал Бермессер.
Основной состав дриксенского флота, среди которого находился флагманский корабль "Ноордкроне" с адмиралом Олафом Кальдмеером на борту, намеревался начать обстрел фортов военного и торгового портов Хексберга.
Непосредственно в Хексбергском заливе авангард дриксенского флота (19 линеалов) связал боем Вальдес со своей эскадрой в количестве двадцати одного корабля (12 линеалов + 9 средних и малых).
Оставшиеся сорок один дриксенский корабль находились мористее и готовились к обстрелу фортов и высадке десанта.
Во время сражения в заливе к ожидающему арьегарду дриксенского флота подошли основные силы Альмейды в количестве семидесяти судов. Флот Талига шёл тремя колоннами, в среднем по 22-23 корабля в каждой. Первый и второй адмиралы находились на борту флагмана "Франциск Великий", вице-адмиралы командовали эскадрами в соответствии с ранее определёнными назначениями.
После выхода флагмана дриксенского флота "Ноордкроне" к Хексбергскому заливу адмиралом Кальдмеером был отдан приказ о начале бомбардировки фортов через 55 минут от расчётного времени. После этого планировалось начать десантирование войск.
В этот момент от командующего арьегардом адмирала Бермессера поступило сообщение о приближении противника с юго-запада. Сообщение подтвердил капитан Отто Бюнц "До полусотни вымпелов, в боевой линии, курс восток-северо-восток".
Кальдмеер отдал приказ по экадре подготовиться к повороту и встречать неприятеля со стороны открытого моря. Также адмирал Кальдмеер отдал командование над арьегардом каптану Бюнцу, присвоив ему более высокий чин.
В планы адмирала Кальдмеера входило отозвать по возможности авангард вице-адмирала Доннера из сражения в заливе, связать нового противника боем, продержаться до наступления темноты и тем самым дать возможность уйти купеческим судам с десантниками. После получение приказа о повороте к силам прибывшего противника, генерал Хохвенде потребовал переправить его на "Верную звезду" к адмиралу Бермессеру.
Адмирал Альмейда, разгадав основной план адмирала Кальдмеера, постарался выстроить ход сражения таким образом, чтобы избежать абордажной схватки между своими судами и судами с сухопутным десантом дриксенцев. Им было принято решение о ведении боя "в линии", то есть артиллерийском сражении между корабельными колоннами. Адмирал Кальдмеер был согласен на отход своего флота вместе с десантными судами, если Альмейда был бы готов предоставить ему такую возможность.
Флотилия Альмейды зашла с наветра и, сблизившись с дриксенским флотом, готовилась открыть артиллерийскую дуэль. В этот момент Кальдмеер получил сообщение, что Доннер не может выйти из сражения в заливе.
Менее чем через четверть часа началось основное сражение между флотами под командованием Альмейды и Кальдмеера. Таким образом порядка сорока дриксенских судов были вынуждены вести бой с почти семьюдесятью судами флотилии Талига, что обеспечивало последним превосходство в огневой силе более чем в полтора раза.
Вскоре после начала боя Альмейда отправил капитана Джильди передать приказ вице-адмиралу Салине "Пускай подрежет курс авангарда, поставит головных в два огня и собьет в кучу. После этого может возвращаться к торговцам. Если какой-нибудь «гусак» вздумает отправиться в хлев, не трогать". Подразумевалось, чтобы Салина не препятствовал бегству адмирала Бермессера.
Корабли вице-адмирала Салины вступили в бой в охранявшими десантный караван дриксенскими судами. Капитан Джильди и его компаньон капитан Рангони также вступили в сражение и атаковали суда с десантом.
В сражении между основными дриксенскими и талигскими силами встретились в прямом бою оба флагманских корабля - "Ноордкроне" и "Франциск Великий". В ходе обстрела "Ноордкроне" потеряла все мачты, полностью лишившись возможности хода и маневра, но до последнего сохранила возможность вести огонь. В бою был ранен осколком картечи и контужен ударом обломка рея адмирал Кальдмеер.
Капитан "Ноордкроне" Адольф фок Шнееталь отдал приказ порученцу адмирала Руперту фок Фельсенбургу, вернувшемуся с судна, где находился генерал Хохвенде, обратно на флагман, забрать адмирала с борта корабля и сделать всё возможное, чтобы спасти его жизнь.
Уже практически ночью вельбот с Фельсенбургом и раненым адмиралом подобрал Луиджи Джильди, в тот момент не имевший представления об именах и званиях своих пленников.
399 года К.С. 16-й день Осенних Молний
Хексбергское сражение полностью закончилось вскоре после наступления полуночи. Были потоплены порядка десяти торговых судов с десантом, семь захвачено и около десятка смогли уйти. Если б не шторм, корабли также были бы потоплены. В бою были захвачены корвет, два фрегата и шесть линеалов, при это два находятся в очень плохо состоянии и восстановлению практически не подлежат. Вице-адмирал Доннер смог выйти из боя, несмотря на преследование, но был уничтожен штормом.
Линеалы дриксенского флота флагман "Ноордкроне", «Кунигунда» и еще один - потоплены, «Святой Эберхард» - сел на мель возле берега, «Лебедь» - взорвался от попадания ядра в крюйт-камеру. «Звезда веры» ушла.
Разыгравшийся шторм такой силы, что в защищённый порт были вынуждены вернуться даже дозорные суда талигского флота, сделал невозможным дальнейшее преследование противника. Однако рассчитывать на спасение повреждённым в бою кораблям с большими потерями среди парусной и палубной команд не приходилось. По предварительной оценке в порт Мехтенберг вернулись от двух до трёх десятков вышедших к Хексбергу кораблей, то есть не более половины от первоначального состава флотилии.
Упру в цитатнег, пущай будет. За ради стремных бергерских названий, которые, мало ли, пригодятся еще ) А щито такое это загадочное Штерштайнен? Я даже из книги не поняла )
Кстати, загадочный Цвайер, кажется, вообще выпал из фанфикшена начисто, Доннера и Бюнца помнят, этого - нет. А нехорошо!
А щито такое это загадочное Штерштайнен?
Некий залив/бухта, где можно поставить флот Рамона? Некое узнаваемое место на берегу, к которому можно сделать привязку по дислокации флота? В душе не... хм... знаю.
Некий залив/бухта, где можно поставить флот Рамона?
Наверное это.
Слушай, а если взять развитие событий "Олле вытащил голову из задницы, обнаружил флот Рамона и..." и что бы было? )
Кстати, круто было бы Рамэ зохаваться в бухту, а в момент выхода на бой попасть либо под прилив, либо под противный ветер, либо под штиль. От бы Олаф повеселился, как они 90 штук вручную из бухты верповали или на шлюпках буксировали.
а потом пошёл ебать Вальдеса и город?
Сперва Вальдеса, потом город - узнаю старину Олле! А как запереть? Бгг, представляю, как Рамон чуть не впереди авангарда рвется на прорыв )))
Понял бы, что во всех смыслах засада, и пошёл бы ебать мозги дриксенским распиздяям, профукавшим вернувшегося Рамона?
Вот так прям бросил пряник судьбы и ушел?
Я хочу знать, шоп с чистой совестью все это переделать )))
От бы Олаф повеселился, как они 90 тук вручную из бухты верповали или на шлюпках буксировали.
Первый вариант предполагал стоянку флота практически на открытом взморье.
А как запереть? Бгг, представляю, как Рамон чуть не впереди авангарда рвется на прорыв )))
Да легко! Из бухты, особенно не очень широкой, но так и вообще из любой, выходить крупнотоннажным корабелям не сахар. Преимущество при любой погоде получали люди, находящиеся мористее, нежели те, кто был в близости от берега, ибо над последними всегда висела угроза об этот берег нехило йопнуться. Таковы особенности маневрирования на парусниках, они ввиду ветропеременчивости, очень не любили близкие берега.
Вот так прям бросил пряник судьбы и ушел?
Боюсь, что такая ситуация уже не очень-то тянула на пряник. Так что, мог и... Типа, в условиях контракта Рамон не был оговорён.
Только ты все 90 считаешь, а было ж 74. Или ты вместе с мелочью?
Это я по привычке с Вальдесом посчитал. Так-то у тебя верно, 74 штуки, но им бы и того за глаза хватило, тем более, что и мелочь тоже пришлось бы вытягивать, с меньшей еботой, но пришлось бы. То есть время они могли капитально потерять.
А ежели в бухте, а хочется уебать, то как? Не голодом же морить )
Преимущество при любой погоде получали люди, находящиеся мористее, нежели те, кто был в близости от берега, ибо над последними всегда висела угроза об этот берег нехило йопнуться.
Ога, эт я уже сообразила.
Боюсь, что такая ситуация уже не очень-то тянула на пряник. Так что, мог и... Типа, в условиях контракта Рамон не был оговорён.
Эммм... Ваще да, ты прав. Как-то уебывать Рамона в бухте не особо привлекательная для высокоморального Олле идея. Мог бы да, а мог бы и нет. Хотя тут еще фактор Беме...
им бы и того за глаза хватило, тем более, что и мелочь тоже пришлось бы вытягивать, с меньшей еботой, но пришлось бы. То есть время они могли капитально потерять.
Я даже не знаю, что мне больше нравится - Рамон, уебанный в бухте, или Рамон, застрявший и успевший уже к захваченному городу
Тогда стандартно идти и уёбывать. Как на море.
Как-то уебывать Рамона в бухте не особо привлекательная для высокоморального Олле идея.
Идея не высокоморальная, но хорошая. Ну а что с Рамоном ещё делать? Только разве голодом морить, но это практично возле чужих берегов, ибо на свои они высадятся и посуху до города-то и добегут, составив нехилую прибавку к гарнизону.
Я даже не знаю, что мне больше нравится - Рамон, уебанный в бухте, или Рамон, застрявший и успевший уже к захваченному городу
Рамону всё к лицу ))))) Но обиднее для Рамэ, конечно же, опоздать к раздаче.
Думаешь, Олаф бы рискнул? Тесно же.
Или ждать, пока вылезут?
Это гораздо сильнее подвергает опасности жизнь Олле ) Такшта думать надо )
Если очень припрёт - будет и тесно, всё равно полезет. Но тут уже смотря какая нагрузка на сюжет - чтобы Олаф их бил или чтобы Олаф их жал.
Это гораздо сильнее подвергает опасности жизнь Олле )
Эээ? Чем? Наоборот берут город при сопротивлении только малых сил Вальдеса, а не срача с гомпой Рамона.
Да сюжета-то нет пока
Наоборот берут город при сопротивлении только малых сил Вальдеса, а не срача с гомпой Рамона.
но Рамон потом придет, и очень злой )
Тогда Олаф, если ему не выкручивают прицельно руки, тихо отваливает вставлять дорогим коллегам за некомпетентность в разведке.
но Рамон потом придет, и очень злой )
Но Вальдеса уже нет, а город уже наш! Вот нехай Рамэ и ипётся там, хоть злой, хоть не злой.
Или Олаф с самого начала внимательно следит за действиями разведки и вникает во все гораздо раньше )
Вот нехай Рамэ и ипётся там, хоть злой, хоть не злой.
*со вздохом* он же доипётся...
Или так, но тогда обратно - сваливает домой.
он же доипётся...
А вот до чего именно он доипётся - вот тут-то и зарыты собака и сюжет хорошего фика.
но тогда они не встретяцца с Чокнутым, так что отказать! )
интересно, а фики Олле с Рамоном есть? Не, я это читать не хочу, просто интересно )))
А вот до чего именно он доипётся - вот тут-то и зарыты собака и сюжет хорошего фика.
Разроем!
Хе-хе-хе!
интересно, а фики Олле с Рамоном есть?
Есть, я видел давно ещё завязку к одному, но он (год назад) не был дописан.
Разроем!
О, как мы это ждём и жаждем!
))))
И там прям чуйства, а не садомазо?
О, как мы это ждём и жаждем!
И я тоже жду, пока что-то выродится ) И наращиваю песательские мускулы ))) Главное шоп меня внезапно не переклинило на другую траву, а то у меня это постоянно случается. Сначала бегаю вся такая пришибленная фендомом, а потом хрясь, и все. Хотя этот я так давно хотела раскурить, что есть надежда на длительное сотрудничество.
Хотя этот я так давно хотела раскурить, что есть надежда на длительное сотрудничество.
Тогда обратно уповаем ))))
Тогда обратно уповаем ))))
Ща, у меня Рамонофилия пройдет )))
почувствуй себя Кальдмеером, блин. В плане долго сдерживаемых чувств
Так, кроме Звезды, никто же не вернулся...?
И, кажется, Метхенберг.
И, кажется, Метхенберг.
Я знаю )) Мне просто почему-то удобнее читать как тут и я периодически делаю эту ошибку, и меня все поправляют ))
Ну чисто теоретически мог волноваться, что люди все маленькие, противу большого начальства не рискнут пойти. А так не знаю, может, что правосудие басманное? )))
Доннера с Бюнцем жалко. Про них же совсем ничего неизвестно...
Вроде упоминалось, что Доннер гарантированно схлопнулся, то ли в бою, то ли в шторме. Про Бюнца и сам не помню уже.
Извините, что вломился без спросу да с мороза. =)
Да ради БАКа, что за церемонии между своими ))) Дайр открытый, заходи кто хошь, комменть что хошь )))
Технически ни про одного из них не упоминалось, что лично они мертвы. Но Рудольф принёс соболезнования в связи с их смертью (прямо так и выразился, и все фамилии перечислил). Видимо, мертвы. Но так хочется по ним матчасти...
Да ради БАКа, что за церемонии между своими ))) Дайр открытый, заходи кто хошь, комменть что хошь )))
Вот это по-нашему!
Видимо это оно и было. Давно уже не читал, спасибо, хоть напомнили ))
Но так хочется по ним матчасти...
Ооо, хотение читателями матчасти - это такой особый литературный приём автора ОЭ ))))) Фирменный ))))
Вот это по-нашему!
Северный флот
срачейплюрализма мнений не боится )))) Али мы теперь не панки? )))Т.е. я ещё много не знаю об авторе серии...
Северный флот срачей плюрализма мнений не боится )))) Али мы теперь не панки? )))
Вот мне сейчас упорно Король и Шут в голову лезет...
Если недавно начал, то таки да, много )))) И много, и много ))))
Но всё не так страшно, зато простор для толкования образов героев велик. Вон автор, честно писала Чокнутого честным государственником, а я еблысь - и сделал его диссидентом и оппозиционером )))) И ведь всё с опорой на текст, не поспоришь ))))
Вот мне сейчас упорно Король и Шут в голову лезет...
Дык это они же переименовались в "Северный флот". С того-то дня оно и пошло )))))