Решили показать зубы? Ок. Зубы - дело поправимое ©
Вот эта ересь написана на упаковке кетчупа "Пикадор", выходящего под дуроёбнейшим слоганом "Только для мужчин!"
Бня
Расшифровка, орфография и пунктуация как всегда:
Ты же не позовёшь жену на охоту? И не предложишь секретарше передвинуть шкаф? И уж точно, ты не пригласишь тёщу на рыбалку. Есть что-то, что только для мужчин.
То есть, женщины, знайте - вы слабачки, трусихи и совершенно не годитесь для нормального компанейского общения. И эти дебилы открыли мужчинам глаза! На вас...
Бня
Расшифровка, орфография и пунктуация как всегда:
Ты же не позовёшь жену на охоту? И не предложишь секретарше передвинуть шкаф? И уж точно, ты не пригласишь тёщу на рыбалку. Есть что-то, что только для мужчин.
То есть, женщины, знайте - вы слабачки, трусихи и совершенно не годитесь для нормального компанейского общения. И эти дебилы открыли мужчинам глаза! На вас...
Но оформление идеи -- да, полностью уебищное...
Но я больше этих остолопов не куплю, а впредь буду внимательно читать упаковки )) Оказывается и тут можно попасть )))
Самое смешное, что я купила просто соус себе - я иногда ем кисло-сладкий, а муж нет. Так вот потом, когда я купила и из холодильника вынула поесть, я это прочитала ))))
читать дальше
Обращайтесь!
)))
А конкретный написанный текст мне просто сильнее по мозгам шарахнул, чем изображения, тем более, что я на них реагирую слабо по понятным причинам ))))
Картинку надо было с голой бабой, а не мелкие буквы на обратной стороне! Недоработка!
серьезно, они на ценники-то не смотрят. И на вес не смотрят.
хорошо если под ноги смотрятПослали тут на 8 марта двух идиотов в ближайший супермаркетКартинка тоже была бы отвратительна, просто я её заметил бы сразу и не купил ни за что.
Нельзя было отпускать мужиков на такую опасную миссию без разумного женского руководства.
В нашей патриархальной культуре место мужчины в решении бытовых проблем и самообслуживании, в том числе приобретении продуктов, находится где-то между трёхмесячным младенцем и дворовой шавкой по беспомощности, неразборчивости и общему отсутствию разума. Поэтому я так люблю феминизм, несмотря на... многое. Там мне не отказывают в разуме хотя бы как врагу.
А я это не применительно к вам)))) Просто "картинку с голой бабой" у нас не наклеивают разве что на подгузники, а тут вдруг решили буквами обойтись. Загадочно. Но вселяет некоторый оптимизм - рекламодатели внезапно верят, что мужчины умеют читать, и не только то, что пишут на заборе, но и этикетки на продуктах
В нашей патриархальной культуре место мужчины в решении бытовых проблем и самообслуживании, в том числе приобретении продуктов, находится где-то между трёхмесячным младенцем и дворовой шавкой по беспомощности
Плохо то, что мужчины этим еще и гордятся. Как можно гордиться своей зависимостью и беспомощностью, тем более мужчине, мне не совсем понятно, но факт.
Поэтому я так люблю феминизм, несмотря на... многое. Там мне не отказывают в разуме хотя бы как врагу.
Ну, я в разуме мужчинам не отказываю, скорее я отказываю в разуме женщинам, которые поощряют это в своих детях, а потом вопрошают, сгибаясь под тяжестью пакетов "Где же настоящие мужики?!"
Сама я таскать что либо тяжелее пары-тройки кг отказывалась всегда наотрез. мужики, к их чести, сначала офигевали, а потом соглашались, что это правильно. Но вот объяснить, что и как покупать в магазине
про рынки даже не стоит заикаться, уже сложнее. Только список покупок с указанием марки, цены и сроков, только хардкор.Ну я примерно о том же, только выразился корявее )))
Но вселяет некоторый оптимизм - рекламодатели внезапно верят, что мужчины умеют читать, и не только то, что пишут на заборе, но и этикетки на продуктах
А это будем считать поводом для оптимизма. Потому что надо же хоть что-то считать поводом для оптимизма ))))
Плохо то, что мужчины этим еще и гордятся. Как можно гордиться своей зависимостью и беспомощностью, тем более мужчине, мне не совсем понятно, но факт.
Я тоже не понимаю. Даже из соображений "не запачкать лапок женской работой" не понимаю. Танки грязи не бояться )))) А вообще у людей без разницы пола и возраста не должно быть таких вот поводов для гордости.
Ну, я в разуме мужчинам не отказываю, скорее я отказываю в разуме женщинам, которые поощряют это в своих детях, а потом вопрошают, сгибаясь под тяжестью пакетов "Где же настоящие мужики?!"
Растить ребёнка с установкой "повелитель мира по половому признаку" и рассчитывать, что он потом обратит внимание на нужды своей рабы реально странно. Но тут густой клубок факторов, сразу всё не разгребёшь.
Сама я таскать что либо тяжелее пары-тройки кг отказывалась всегда наотрез. мужики, к их чести, сначала офигевали, а потом соглашались, что это правильно.
Я придерживаюсь позиции, что каждый человек, обратно без различий пола и возраста, волен таскать то, что соответствует его физическим параметрам и представлениям о прекрасном. Так что, ежели женщина сильна и ей нравится проявлять эту силу, то я только за. Или если мужчина объективно слаб и не хочет ломаться, то я тоже за. В общем, кто и что демонстрирует - силу или слабость - сугубо его или её дело, главное никому ничего не навязывать, а при необходимости - помогать.
Тут согласна. Но вот если мне реально тяжело донести гору продуктов на неделю, а мужчине это намного легче - то тут нежелание может объясняться только наплевательским на меня отношением. А мужчина объективно слаб я воспринимаю как "болен и ему нельзя таскать тяжести" и тут вопросов нет. Но во всех остальных случаях - извините. Я не самая хрупкая девушка, спортом занималась много лет, но девушкой я от этого быть не перестаю. Сила у меня в организме как-то по другому распределена - мне сравнительно легко пробежать кросс, но тяжело поднять гирю. Тем более, что все молодые люди
все две штуки, с которыми у меня эта тема обсуждалась, могли меня при желании в узел завязать легко и непринужденно.А вообще я никому ничего не навязывала
колхоз дело добровольное. Я высказывала свою точку зрения на данный вопрос и с ней соглашались.Наверное, я просто боюсь стать похожей на тех теток, которые таскают на себе горы продуктов, пока их благоверные дуют пиво на диване. Не из-за тяжести пакетов даже, а из-за того, что это вот и есть то самое наплевательское отношение, как к рабыне.
Я тоже не понимаю. Даже из соображений "не запачкать лапок женской работой" не понимаю. Танки грязи не бояться ))))
Самые танковые мужчины, с которыми меня сталкивала судьба, как раз прекрасно умели делать любую работу по дому (один меня даже учил правильно заваривать чай и делать стрелки) И на соображение про запачкивание лапок даже не знаю, как отреагировали бы. Посмеялись бы, наверное.
Разумное распределение обязанностей - основа образа жизни, при котором невозможно будет такое отношение как:
теток, которые таскают на себе горы продуктов, пока их благоверные дуют пиво на диване. Не из-за тяжести пакетов даже, а из-за того, что это вот и есть то самое наплевательское отношение, как к рабыне.
Просто для меня эта тема болезненна другим концом. Когда мне вменяется в обязанность непременно что-то тащить, невзирая на оповещение о невозможности физической.
Поэтому я так ненавижу патриархат - он разделяет принудительно мужчин и женщин, заставляя каждую сторону унижать, ненавидеть и подозревать во всех смертных грехах сторону противоположную. А ведь на самом деле мы на одной стороне - хомо сапиенс сапиенс )))
Ох, как вы правы. Был случай, год назад. Я тогда только устроилась на работу в новую фирму, и никого еще толком не знала. А на 23 февраля персональщики придумали поздравить мужчин. Как будто пришло письмо из военкомата - среди всех мужчин провести проверку на ГТО или что-то в этом роде... короче, надо было отжаться. Я не помню сколько раз, кажется двадцать или тридцать, ну чтоб не особо спортивному человеку пришлось напрячься. И в качестве приза - бутылка водки.
И все бы ничего, но наш тогдашний главбух весил килограмм 45 и имел слабое здоровье. Я его там первый раз и увидела - только с больничного вышел. И его поставили в ситуацию, когда надо либо подвергать опасности свое здоровье, либо отказаться это делать и не оправдать эти самые гендерные стереотипы перед толпой коллег обоего пола, что по меньшей мере неловко. Главбух отжался кое-как под бурные аплодисменты дам и ехидные комментарии коллег-мужчин... но блин, на что он был похож после.
Чем думали персональщики, я не знаю, но мне вот было не смешно.
И традиции тоже, ведь, строго говоря, 23 февраля как раз внегендерный праздник. Отечество защищают отнюдь не по половому признаку.
Самые танковые мужчины, с которыми меня сталкивала судьба, как раз прекрасно умели делать любую работу по дому (один меня даже учил правильно заваривать чай и делать стрелки) И на соображение про запачкивание лапок даже не знаю, как отреагировали бы. Посмеялись бы, наверное.
Только по-настоящему сильные и уверенные в себе люди могут позволить плевать с высокой колокольни на все эти иерархические игрища и социальные стереотипы, не гнушаясь никакой работы и не отказывая себе ни в каких удовольствиях.
Им не надо опираться на эти цензурные общественные костыли, чтобы доказать себе, что они - настоящие люди. Им вообще не надо себе ничего доказывать, они и так всё про себя знают.
Нет, но ведь большей частью все-таки мужчины. Если общество потеряет слишком много женщин, оно потом не вылезет из демографической ямы. Поэтому (не только поэтому, конечно) мужчины идут в бой первыми и массово, а женщины только если уже нечего терять и мужчины практически кончились. Так что я всегда этот праздник воспринимала как в первую очередь гендерный, такое имхо. И всегда желаю на него мирного неба.
Это чисто наши местечковые культурные заморочки. В реальности разделение по половому признаку для защиты Отечества уже довольно много лет как неактуально, в частности как только начали создаваться технологичные войска на контрактных основах.
Потому что, если общество потеряет много мужчин будет та же фигня ))) А если общество потеряет по-настоящему много, неважно кого, будет трындец ))))
Но мирного неба пожелать стоит в любом случае ))