Решили показать зубы? Ок. Зубы - дело поправимое ©
11.10.2014 в 22:05
Пишет  fashion lemur:

Хуевые интерпретаторы закона Ротенберга
"Закон Ротенберга" вызвал неслабую волну: все-таки, чтобы возмущаться аннексией Крыма, нужно иметь определенный уровень развития, а когда залезают непосредственно тебе в карман, заворочаешься, как бы туп и толстокож ты ни был. Поэтому АП выпустила серию "разъяснительных" статей. На Регнум публикнули какого-то Запольскиса, что на фейсбуке постит котиков а больше неизвестно чем в жизни занимается - он языком портянки рассказывает, чЁ (с) к чему на мировой арене и отчего "закон Ротенберга" -- сплошное благо. Примерно то же самое делает в ЖЖшечке некий "русский мальчик" (бог знает, как его зовут на самом деле).
Обе статьи откровенно бредовые, но бред в них очень показательный.
Обе открываются одинаковым зачином: "Вам наврали злые интерпретаторы, закон Ротенберга -- не о том, чтобы отдать ваши налоги бедному олигарху, а совсем об обратном". Неужели о том, чтобы отдать деньги олигарха нам? Упс, нет. Речь идет о том, чтобы создать механизм обеспечения лояльности олигархов путинскому режиму за наш с вами счет. Дескать, если этот механизм не обеспечить, бизнес аккуратно соберет вещи и увезет свои капиталы за рубеж, а мы останемся. Или еще хуже: будет приходить к Путину и нудеть "веди себя уже наконец прилично", а Путин старенький, нервный и такого не переживет. Не признавая решений надгосударственных судов и оставляя за собой право поступать с иностранным имуществом дома как заблагорассудится, мы поднимаем "правовой суверенитет" России, но -- на такую высоту, где воздуха нет.
Отступление для тех, кто не в курсе: экономика тогда только остается экономной, когда в ней участвует достаточно большое число людей. Если человек обеспечивает себя одеждой, едой и жильем сам-один, жить он будет впроголодь, в шалаше и в лохмотьях. Даже Робинзон в своем хозяйстве использовал стартовые бенефиции от затонувшего корабля. Если у людей появляется возможность вести дела вдвоем, втроем, вдесятером, эффективность их труда возрастает. Больше народу - больше кислороду, говорит нам Адам Смит, рассказывая об экономической специализации регионов и стран. На современном этапе развития человечества нормальная экономика начинается тогда, когда свои усилия кооперируют от 300 млн человек. В России столько нет и, скорее всего, уже не будет никогда. С присоединением Украины к Таможенному союзу из России, Беларуси и Казахстана худо-бедно получалось что-то похожее на самодостаточную экономику. Без Украины все бумаги Таможенного союза можно пускать на оригами, все бесполезно. Сейчас кто-то скажет "а мы объединимся с Китаем". Извините, при интеграции такого же уровня, как в ЕС, мы получим рынок, где качество продуктов даже ниже того, к которому мы привыкли, а этнические русские и примкнувшие к ним кавказцы окажутся тоненькой прослойкой профессиональных безработных, потому что работать с такой же интенсивностью, как принято в Китае, смогут единицы, а уровень зарплат просядет хорошо если вдвое.
Итак, мы поднимаем правовой суверенитет России, и наша съеживающаяся по демографическим причинам экономика оказывается в изоляции и стремительно там деградирует. Беларусь и Казахстан быстро вытряхнут черепки из-за пазухи и пойдут служить другому радже, побогаче нас. Чтобы представить себе изолированную экономику, откуда не утекает капитал, представьте себе Северную Корею с ее грузовиками, работающими на дровах. Вот каковы на самом деле последствия закона Ротенберга. Кооператив "Озеро" не просто залезет к нам в карман, но и, вынув оттуда все, зашьет его к чертовой бабушке.
Что будет, если закон не принять? Потеря лояльности крупного и среднего капитала "Озеру". Большие потрясения. Смена администрации. Необходимость заново учиться управлять страной. Возможно, с приглашением гувернера из варягов. Будет трудно, но интересно.

URL записи